Танцуют все! «АРТиШОК» отправился на Международный фестиваль современной хореографии.

29.11.2019

Этот фестиваль определяет национальные танцевальные тренды и является визитной карточкой танцующей Беларуси вот уже 32 года. Все лучшие хореографы мира встречаются в Витебске. В этом году на фестивале выступили артисты из Беларуси, Бельгии, Испании, Нидерландов, России и Украины. За 6 ноябрьских вечеров зрители увидели три премьеры. А жюри и экспертный совет не только наслаждались контемпом, но и оценивали номера белорусских танцоров на национальном конкурсе современной хореографии.

На одной площадке начинающие хореографы и признанные мэтры. Это своеобразный мастер класс и камертон для юных участников. На почетных международных гостей можно и нужно равняться.

Изюминка этого года – приезд на хореографический форум знаменитого театра Вахтангова. Легендарный литературный роман Льва Толстого «Анна Каренина» в пластике от режиссера и балетмейстера Анжелики Холиной. Невербальный спектакль под музыку Альфреда Шнитке, в котором важна каждая деталь.

Финалистов жюри отбирало 3 дня во время закрытых показов. Посмотрели 31 работу и для публичного тура несуеверно отобрали 13 лучших постановок из Витебска, Гомеля, Гродно и Минска.

В ритме современного танца «АРТиШОК» жил неделю. Все для того чтобы показать телезрителям все самое интересное. 


Поделиться: