«Сейчас между Узбекистаном и Беларусью остается только географическая отдаленность»

16.04.2019

Беларусь и Узбекистан – надежные партнеры и друзья. Как увеличить товарооборот и решить все задачи двустороннего сотрудничества? Об этом в интервью ведущему проекта «24 вопроса» Александру Мартыненко рассказал Посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов

Почему потенциал двусторонних отношений Беларуси и Узбекистана реализуется не полностью? Как улучшить взаимоотношения между Минском и Ташкентом, несмотря на большое географическое расстояние между нашими странами? Каковы первые результаты работы посольства Узбекистана в Беларуси и какой опыт нашей страны в сферах промышленности и АПК востребован в Узбекистане?

«Если раньше из Ташкента в Минск было два авиарейса в неделю, то сейчас их три. И билеты трудно достать. Это яркий показатель, что отношения между странами развиваются», – поделился наблюдением дипломат.

Как живут в Узбекистане белорусы? Какие регионы нашей страны посетил Посол за год жизни в Минске, и что ему понравилось больше всего? О взаимоотношениях двух стран смотрите в программе «24 вопроса» с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Республике Беларусь, Постоянным полномочным Представителем Узбекистана при уставных и других органах СНГ Насирджаном Юсуповым.


Теги
Поделиться: