Сергей Плыткевич: «То, что сохранилось; то, что подарила нам природа – это уникально»

20.01.2018

В гостях интервью-проекта «24 вопроса» известный фотохудожник и журналист Сергей Плыткевич – мастер кадра, который поменял яростную политическую журналистику на спокойную белорусскую природу. «Открывая Беларусь» – девиз всей работы фотоохотника.

«Если мы открываем Беларусь, то должны давать максимально объективную информацию. Мы должны себя позиционировать так, что мы не бедные, не нищие – мы нормальная европейская страна, достойная уважения», – Сергей Плыткевич.

Помимо работы фотографом Сергей Плыткевич ещё и директор международного фонда поддержки дикой природы «Красный бор», учредитель и директор краеведческого издательства «Рифтур», создатель сайтов «Дикая природа Беларуси» и «Планета Беларусь», автор альбомов и путеводителей по Беларуси. За более 40 лет работы фотографом получил множество наград и премий, в том числе стал победителем Национального конкурса «Искусство книги 2006» в номинации «Лучший фотохудожник». Сергей Плыткевич активно работает над туристическим имиджем нашей страны.

Сергей Плыткевич Сергей Плыткевич

Что обязательно надо увидеть белорусу в своей стране, чтобы считаться любознательным? Что стоит посмотреть иностранцам в Беларуси? Как безвиз повлиял на туризм в нашей стране? Сколько в краеведчестве бизнеса, а сколько миссии? Смотрите ответы на эти и другие вопросы от фотографа Сергея Плыткевича в проекте «24 вопроса».

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments