Садимся в лодку и отправляемся по маршруту «Голубое ожерелье Беларуси»!

25.10.2019

Съемочная группа проекта «Вандруем разам з Кацяй Iльiной» осваивает новый вид передвижения и пересаживается в лодки, чтобы увидеть настоящее чудо природы - уникальную цепь озер, которые расположены на территории самого большого природного национального парка Беларуси - Браславские озера.

Вместе с профессиональным экскурсоводом Юрием Жерко, который пьет воду прямо из озера и цитирует Короткевича, зрители телеканала «Беларусь 24» отправятся в удивительное путешествие по озерам, рекам и островам, которые называют «голубым ожерельем Беларуси». Наш путь пролегает по маршруту древнейшего ледника, который прошел здесь и оставил цепь озер и холмы из древних валунов.

Мы побываем на настоящем необитаемом острове и посетим монастырский остров Кляштор с уникальным храмом, в котором находится Икона Божьей Матери Браславской, коронованная Ватиканом. А также увидим старинное   городище, где с 8 по 10 век жили старошведские викинги, которые осваивали путь из варягов в греки. И полюбуемся на храм «Сердце Иисуса», сложенный из ледниковых валунов.

Наши экскурсии никогда не бывают скучными! Вандруйце самі, вандруйце разам з намі!

Не пропустите программу «Вандруем разам з Кацяй Ільіной» 26 октября на нашем канале.



Поделиться: