«Политики должны честно служить людям!»

04.01.2020

Беларусь в его дипломатической карьере – третья после Украины и России. Он активно выполняет свою миссию: стучится во все двери, и ему открывают - от Главы государства до руководителей областей и регионов. У него всегда есть идеи, как укрепить экономические связи. Кроме того, он живо интересуется историей и культурой Беларуси, участвует в гуманитарных проектах. С восхищением отзывается о природе и людях нашего края, богатстве национальных традиций и языка. За время службы в нашей стране дипломат внес значительный вклад в развитие белорусско-словацких отношений. «Для скорейшего продвижения сотрудничества между странами необходимо избавиться от формализма и излишнего администрирования», - уверен Йозеф Мигаш.

После завершения дипломатической карьеры он мечтает заняться сельским хозяйством. Для этого на родине купил угодья - 30 га земли для выращивания крупного рогатого скота. А еще создал ферму на 30 голов скота - с управляющим и трактором “Беларус”. И чтобы любая работа была в радость, господин Посол постоянно держит себя в тонусе: играет в футбол, много ходит пешком, зимой бегает на лыжах. Спать ложится рано и рано встает.                                       

1 января Словакия отметила 27-ю годовщину со дня образования Республики. С этой страной Беларусь связывает плодотворное сотрудничество во многих сферах – от энергетики, фармакологии до сельского хозяйства, и есть все предпосылки для его расширения.

Как развиваются отношения между Беларусью и Словакией и как сработали партнеры в 2019 году? В чем заключается потенциал белорусско-словацкого сотрудничества и почему бизнесменам наших двух стран нужно активнее налаживать взаимовыгодные контакты? Об этом и многом другом расскажет Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Республике Беларусь Йозеф Мигаш в проекте «24 вопроса». 


Поделиться: