UZARI: «Мои уши эльфа – это первый в Беларуси хайп»

30.05.2019

Герой программы «Плейлист» – певец UZARI. Любовь к музыке, музыкальный вкус и талант ему достались от родителей. Фольклорные мотивы в его творчестве – от мамы, национального голоса Беларуси. Европейское звучание – от папы, профессионального музыканта, который много гастролировал. С одной стороны – подарок, с другой – большая ответственность.

UZARI все делает на 100%. Никогда не выпускает новый трек, просто потому что «давно ничего новенького не было». Каждая песня – это много часов работы в студии. Несмотря на то, что Юрий давно на сцене, только в этом году певец презентовал свой первый альбом «Падзяка сэрдца» – полностью на белорусском языке.

Почему исполнитель, который получил высшее музыкальное образование в Санкт-Петербургском институте культуры и искусств, поет на «мове»? Кем бы стал UZARI, если бы не пошел по музыкальному пути? Сложно ли артисту быть сыроедом, и зачем это нужно? Почему его музыку понимают не сразу? И, конечно, про знаменитые уши эльфов! Певец откровенно рассказал в студии «Плейлиста».


Теги
Поделиться: