«Для нас очень важно, чтобы бизнес показывал своим примером, что в Беларуси есть условия для того, чтобы развиваться и расти»

07.12.2018

Беларусь первой из стран СНГ стала членом Всемирного банка и его структур, в числе которых Международная финансовая корпорация (МФК). С 2003 года эта организация проинвестировала $730 млн в 56 различных белорусских проектов. На что направлена деятельность МФК в Беларуси, как развивается наше сотрудничество и почему важно поддерживать именно женское предпринимательство? Об этом – новый выпуск программы «24 вопроса» с участием руководителя представительства МФК в нашей стране Ольги Щербиной.

Международная финансовая корпорация – организация с более чем 60-летней историей. Ее основная задача – поддержка частного бизнеса. МФК работает в Беларуси с 1992 года. С чего мы начинали наше сотрудничество и к чему пришли за эти более чем четверть века, какие проекты стали наиболее значимыми?

«Бизнес в Беларуси усложнился, стал более мудрым, практичным, более глобальным, требует разных инструментов, более гибких подходов. Работать становится все интереснее».

Все ли финансовые директора знают, что в Беларуси работают офисы международных финансовых организаций, кредитующих местные предприятия? Как корпорация содействует развитию частной инициативы в Беларуси, какая роль конкурсов для предпринимателей? Можно ли научиться вести бизнес или предприимчивость – это врожденное качество? Разговор об этом – с главой представительства Международной финансовой корпорации в Республике Беларусь Ольгой Щербиной уже на нашем сайте.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...