Люди на болоте: экстремальное путешествие в программе «Вандруем разам»

29.11.2019

Работа на телевидении – не из лёгких, ради красивого кадра и захватывающего сюжета наша съемочная группа готова на все. «Но мы же не утонем?» - робко спросил видеооператор, пробираясь сквозь болотные топи. Под ногами хлюпает и чавкает, и кажется, что вокруг загораются болотные огоньки, и вот-вот появится болотная нечисть. Но нам не страшно, ведь рядом – опытный сопровождающий и отличный экскурсовод. Мы отправились в поход с Денисом Лагуном, автором и создателем проекта «YelnyaTrip».


Ельня - самое крупное верховое болото в Беларуси, оно обладает огромными размерами - больше 25 тысяч гектаров, и весьма солидным возрастом - около девяти тысяч лет. Лучше всего на Ельню ехать осенью: листья и трава становятся желто-красными, и в это время здесь можно увидеть журавлей, а ещё нет комаров. Хотите узнать почему? Все ответы – в нашей программе.

«Вандроуки» выбрали облегченный вариант путешествия - обычный эко-поход. Но здесь есть, что испытать и любителям экстрима: можно пойти по настоящей топи, заночевать в центре стихии без палатки и сделать физически выматывающий марш-бросок. Задача не из легких для офисных работников.

Под ногами — мох и вода. Но наш проводник уверяет: не утонете! Сам он из местных - мама родилась здесь, «при Ельне» (в деревне Буды). Денис утверждает: чтобы понять болото, нужно время.

Проверим? Вандруем и проверяем все болотные страшилки. Не пропустите новый выпуск проекта «Вандруем разам з Кацяй Iльiной». 


Поделиться: