«В Беларуси интернет-голосование применяться пока не будет»

11.03.2019

В Беларуси готовятся к важным политическим кампаниям: выборам Президента и парламентским выборам. Ожидается ли что-то новое с точки зрения организации избирательного процесса и нужны ли здесь реформы? Существует ли в мире эталонное избирательное право? Об этом, а также о том, каков он, сегодняшний белорусский избиратель – в интервью ведущему программы «24 вопроса» Александру Мартыненко рассказала председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина.

В новом выпуске программы «24 вопроса» председатель Центризбиркома рассуждает об информационных технологиях в избирательных процессах за рубежом и возможностях их использования в Беларуси. Лидия Ермошина объяснит, почему процедуру Brexit’а она считает политическим тупиком и спрогнозирует, кто из рекордного количества кандидатов на пост президента Украины дойдут до финиша избирательной кампании.

«Большая часть зарегистрированных в качестве кандидатов на выборах президента Украины вообще не собираются им быть. Это люди, которые готовятся к следующей избирательной кампании – выборам депутатов Верховной Рады», – убеждена Лидия Ермошина.

Что из опыта проведения избирательных кампаний у ближайших соседей и в дальнем зарубежье может оказаться полезным для Беларуси? Как и почему в нашей стране изменилось отношение к выборам в местные Советы депутатов? И что свидетельствует о деградации белорусских политических партий? Об этом в интервью «Беларусь 24» рассуждает руководитель Центризбиркома Лидия Ермошина. Смотрите программу «24 вопроса» на нашем сайте.


Поделиться: