Кавер-группа De Kuba: Мы играем R&B, и этим уникальны
04.01.2020

У них не типичный репертуар для кавер-бэнда. Музыканты и бэндом себя не считают, сразу поправляют: «мы – группа». Привычное для «каверщиков» гитарное звучание они поменяли на электронное. Получилось стильно, но не привычно.

Когда 7 лет назад появилась группа, на артистов смотрели скептически, но с интересом. Они не боялись обмануть ожидания публики, и всегда стабильно собирали полные танцполы. Сейчас у ребят в запасе несколько трек-листов: и то, что мы узнаем еще на проигрыше, и менее популярное, но на 100% танцевальное. Есть у них и совсем необычные для «R&B-шников» работы – с белорусским акцентом. Благодаря им «Саука ды Грышка» зазвучали в стиле R&B.

Ребята не ломают музыкальных инструментов и не прыгают в толпу. Задача не эпатировать, а создать хорошее настроение. С ней De KUBA справляется на все сто. Иногда они меняют плей-лист уже во время выступления: в режиме реального времени придумывают фишки и приемы.

Они играют то, что звучит у самих в наушниках. Но не отрицают: в будущем хотелось, чтобы кто-то перепевал их треки. Каждый из участников развивает свой собственный проект.

«АРТиШОК» и De KUBA: зажигаем вместе на телеканале «Беларусь 24»!


Поделиться:

Вверх