Искусство на крыше или у себя дома! Как снимали фильм «Завтра» и поставили спектакль на крыше

24.08.2018

Герои нового выпуска «АРТиШОКа» выбрали необычную схему для своей работы – искусство не по стандартам. Например, снять антиголивудский фильм, который понравился жюри международного конкурса. А может и организовать спектакль, но не в театре, а на крыше.

Аскетичный реализм – небо, трубы, кипяток и возможность пофилософствовать над спектаклем, которому уже 40 лет. Несмотря на возраст, он всё актуален. Режиссер спектакля «Эмигранты» Андрей Савченко решил экспериментировать и усложнил и без того не простую постановку. Всё действо на крыше, из декораций – стол, лестницы и водосточные трубы. Но и в такой обстановке легко философствовать – спектакль сам подталкивает. АРТиШОК видел своими глазами «Эмигрантов» на крыше.

Фильм Юлии Шатун «Завтра» показывает реальные мозырьские будни. И своей правдивостью покорил жюри конкурса «Лiстапад» и международного фестиваля в Марселе. В главных ролях не знаменитые актеры, а родители. Вся история вокруг лотерейного билета, которым не воспользовались. Почему? Этим вопросом задались многие. Как говорит сама Юлия, фильм без морали и социального подтекста. АРТиШОК разобрался, как снять кино про жизнь, в котором не все понятно.


Смотрите в воскресенье в проекте «АРТиШОК», как жизнь простого человека становится историей и оставляет след в искусстве.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments