Кадровые перемены на телеканале «Беларусь 24»

05.12.2016

Конец 2016 года для Белтелерадиокомпании ознаменован масштабными кадровыми перестановками. Изменения коснулись и телеканала «Беларусь 24». Новым руководителем международного спутникового канала Беларуси стал Александр Мартыненко. Елена Ладутько, которая ранее руководила телеканалом «Беларусь 24», возглавила канал «Беларусь 1».

Александр Мартыненко в сфере телевидения человек не новый. Он выпускник журфака БГУ, пришел в Белтелерадиокомпанию еще студентом и более 20 лет проработал на радио и телевидении. От редактора и ведущего новостей, до руководителя Агентства телевизионных новостей. В 2003 был назначен заместителем Председателя Белтелерадиокомпании. В 2009 награжден премией «Телевершина» как лучший ведущий общественно-политической программы (ток-шоу «Ответный ход»). В 2010 Европейский вещательный союз назначил Александра Мартыненко исполнительным продюсером международного детского конкурса песни «Евровидение-2010», который проходил в Минске. После - он успешно опробовал себя вне телевизионной сферы. Но в 2016 Александр Мартыненко был приглашен на должность главного директора международного спутникового телеканала «Беларусь 24» и вернулся в Белтелерадиокомпанию.

Заместителем директора стал Евгений Баранов. На международном спутниковом телеканале он с 2013 года курировал направление маркетинга, а также внутреннего и внешнего промотирования. В 2012 он стал финалистом премии «Телевершина», в 2013 – победитель в номинации «Лучший телевизионный дизайн», а в 2016 – лауреат спецпремии Президента «За духовное возрождение» за создание имиджевых видеороликов «Мы сделали это вместе», которые выходят в эфире телеканала «Беларусь 24».

Медиахолдинг строит амбициозные планы на 2017 год. В Белтелерадиокомпании уверены, что новые лица и новые проекты позволят в полной мере реализовать масштабные планы компании, расширить телеаудиторию и укрепить позиции канала на медиарынке.

 «Для меня это большая честь – вместе с командой телеканала делать Беларусь ближе для нашего зарубежного зрителя!»

Александр Мартыненко

Поделиться:
Обсудить
Похожие новости
comments powered by HyperComments