«Вижу будущее Беларуси как нации опережающего развития»

18.04.2019

В ближайшие два года в Беларуси пройдут две избирательные кампании. И хотя закон не запрещает совмещать президентские и парламентские выборы, их все же целесообразно развести по срокам. Одни из них пройдут уже в этом году. Чего ожидать от них бизнесу и гражданам нашей страны? Об этом политолог Вадим Боровик рассказал ведущему программы «24 вопроса» Александру Мартыненко.

Какие подходы необходимо соблюдать при реформировании политической системы и как можно оценить белорусскую избирательную систему? Почему в белорусском Парламенте практически нет политиков, кого избиратели хотят там видеть?

Герой программы уверен, местная власть своим примером должна повышать бытовую культуру населения. При этом государственный сектор будет более эффективен в тесном сотрудничестве с бизнесом.

«Наемный сотрудник и государственного, и частного предприятия должен понимать: чем качественнее, эффективнее он работает и бережнее относится к средствам производства, тем выше будет уровень зарплаты и жизни», – убежден герой программы.

Почему один из немногих экспертов, который всегда охотно высказывает свое мнение по различным вопросам, не стремится во власть и не идет в политику? Каким будущее Беларуси видит герой интервью? Об этом председатель наблюдательного совета Белорусского комитета молодежных организаций, политолог Вадим Боровик рассказал в программе «24 вопроса». Смотрите интервью на нашем сайте.


Теги
Поделиться: