«Самые сильнейшие гимнастки – это гимнастки Европы, и они все приезжают на Европейские игры»

11.06.2018

В новом выпуске проекта «24 вопроса» поговорим о победах, спортивной психологии и глубоко личном с Любовью Черкашиной, старшим тренером национальной сборной по художественной гимнастике и бронзовой победительницей Олимпиады в Лондоне. Героиня проекта расскажет о своем становлении спортивным тренером и особенностях работы:

«Когда становишься тренером, понимаешь, какую ответственность он несет за подготовку спортсмена, определенный период его жизни, за первый результат. Белорусская школа художественной гимнастики славится не только талантами, но именно тренерским составом. У нас очень долгое время наработанный тренерский костяк».

В новом выпуске программы поговорим и о спортивном маркетинге и менеджменте, отношении белорусов к спорту и о том, как общество давит на спортсменов:

«Общественность на спортсмена давит, когда аккумулируются СМИ. С одной стороны – это хорошо. С другой – показывается всему миру, кто и как борется. Когда проходят Олимпийские игры, ты начинаешь это чувствовать».

Чем живет сегодня белорусская художественная гимнастика, как готовимся ко II Европейским играм, насколько весом белорусский голос в международном Олимпийском движении смотрите в новом выпуске «24 вопроса».


Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments