«Онкология не приговор. Если она выявлена своевременно, человек великолепно излечивается»

08.04.2019

Современная медицина ушла вперед, сегодня даже онкология уже не приговор. Тенденция последнего времени – рак молодеет. Всему виной ослабленная иммунная система человека, которая не способна вовремя бороться с больными клетками. О том как не дать болезни сломать себя расскажет онколог-маммолог, доктор медицинских наук, профессор Леонид Путырский в проекте «24 вопроса».

Мировая статистика говорит, что 5-10 процентов случаев онкологических заболеваний – это наследственный рак. Остальное – неправильный образ жизни, питания и стрессы. А еще славяне незаслуженно забыли про натуропатию. Почему Запад начинает возвращаться к натуральному лечению, а Восток это не прекращал? И в чем отличие платной и бесплатной медицины расскажет врач-маммолог Леонид Путырский:

«Пациент должен платить за лечение, дабы знать цену своему здоровью. Врач должен зарабатывать деньги, дабы знать цену своему труду», – уверен герой интервью проекта «24 вопроса».

В 35 лет, будучи молодым доктором наук, Леонид Путырский вернулся в Беларусь и занялся скринингом рака молочной железы. За 20 лет практического опыта запущенность заболевания 3 и 4 стадий среди белорусок снизилась в 2 раза: с 40 до 20%. Какие достижения в борьбе с раком применяют в Беларуси? На самом ли деле вредны грудные импланты? Увеличивает ли риск развития онкологии употребление ГМО-продуктов? Леонид Путырский ответит на самые важные «24 вопроса» о раке и методах борьбы с болезнью.



Поделиться: