«Без цифровой трансформации эффективно управлять недвижимостью невозможно»

15.05.2019

Основная ценность страны – это земля, которая нуждается в грамотном освоении. Сегодня в Беларуси зарегистрировано восемь миллионов объектов недвижимости. Но есть и неосвоенные территории, которые участвуют в тендерах. Интерес проявляют белорусские бизнесмены и иностранные инвесторы.

В условиях рыночной экономики кадастровые активы должны работать и приносить максимальную прибыль. Сколько стоит земля белорусская? Какие технологические новинки помогают сканировать территории? И как сохранить главное национальное достояние для потомков поделился председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев в проекте «24 вопроса».

«В Беларуси повышается культура землепользования. По данным Всемирного банка система госрегистрации белорусской недвижимости занимает 5 место среди 190 стран и выстроена по мировым образцам», – рассказал герой интервью проекта «24 вопроса».

Чем примечателен «Вялікі гістарычны атлас Беларусі»? О чем будет белорусско-российский картографический проект? Акционерные общества, нуждающиеся в финансировании, и «белорусский гугл» – об этом и многом другом от государственного управляющего земельным фондом страны Андрея Гаева. Не пропустите проект «24 вопроса» на нашем сайте.


Поделиться: