«Производить научились многие. Сегодня на первый план выходят продвижение и продажи»

11.02.2019

В программе «24 вопроса» разговор о том, что сегодня происходит с экспортом нашего продовольствия – ведущий Александр Мартыненко пригласил на интервью Алексея Богданова, начальника главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Какие тренды на продовольственном рынке в мире сегодня, и какое место будет на нем занимать Беларусь в ближайшее время? Главный маркетолог аграрного ведомства расскажет о том, как удалось усилить и распространить бренд «Сделано в Беларуси» и поделится мнением, что произвести качественную продукцию – это половина успеха.

«Мы максимально импортозаместили все, что можно произвести в Беларуси качественно. То, что сегодня Беларусь поставляет свою продукцию почти в 100 стран мира, характеризует успешность применяемой стратегии. Но в целом еще есть, над чем работать», – считает начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Как повлияет на позиции отечественных сельхозпроизводителей вступление Беларуси в ВТО, в тренде ли сегодня здоровая агрессивность в продвижении товаров и напишет ли автор учебного пособия по каратэ учебник по экспортным продажам? О качестве белорусских продуктов питания и расширении географии их поставок – Алексей Богданов. Смотрите проект «24 вопроса» на нашем канале.

Теги
Поделиться: