«Инклюзивность является приоритетом всех проектов и программ ПРООН»

15.10.2019

Беларусь не только открыта миру, но и готова поддерживать глобальные цели и продвигаться в их реализации. Почему Цели устойчивого развития важны для каждого из нас и как оценивают в ООН усилия нашей страны по их достижению? Об этом ведущему программы «24 вопроса» Александру Мартыненко рассказала представитель Программы развития Организации Объединенных Наций в Беларуси Александра Соловьева.

Деятельность ПРООН в Беларуси в настоящее время регулируется документом по Страновой программе на 2016–2020 годы. Сейчас начинается новый этап взаимодействия нашей страны с этим институтом ООН. Беларусь переходит в категорию стран с доходами выше среднего. С одной стороны, это положительный момент, который свидетельствует о нашем взрослении и зрелости, с другой – означает необходимость продумывания и создания нового контекста для взаимодействия.

«Для меня большая честь приехать работать в Беларусь именно в этот момент», – поделилась ранее работавшая в Азиатско-Тихоокеанском регионе Александра Соловьева.

Как можно оценить сегодняшний страновой портфель ПРООН в Беларуси, реализацию каких проектов можно считать наиболее успешной и меняется ли роль ПРООН сейчас? Как помогли проекты Программы развития въездного туризма в Беларуси, каков уровень инклюзивности в нашей стране и как помочь людям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, интегрироваться в общество?

Смотрите интервью с представителем ПРООН Александрой Соловьевой в новом выпуске проекта «24 вопроса».


Поделиться: