«Надо отдать должное армянской стороне: у них торговля – одна из национальных традиций и национальных умений»

10.09.2018

Герой интервью-проекта «24 вопроса» Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Армении Игорь Назарук. В 1992 году окончил Белорусский политехнический институт по специальности «Автоматизация и комплексная механизация машиностроения». 11 лет проработал на различных должностях в таможенных органах Беларуси, был советником, руководителем торгово-экономической службы посольства Беларуси в Латвийской Республике. С 2011 по 2015 годы руководил департаментом внешней экономической деятельности Министерства иностранных дел Республики Беларусь. В августе 2015 года был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Армении. Сейчас он работает над улучшением торгово-экономических отношений двух стран.

«После того, как мы начали поставлять в Армению белорусский солод, качество армянского пива значительно увеличилось».

В интервью Игорь Назарук рассказал о планах сотрудничества Беларуси и Армении и поделился прогнозами на будущее, затронул тему модернизация транспорта Еревана, так как Беларусь может помочь в поставке и производстве электробусов. Игорь Назарук затронул важные вопросы в сфере туризма и рассказал о совместных проектах в сфере IT:

«Специфика IT-сферы связана именно с частным бизнесом. Частный бизнес не так подвержен административному ресурсу, как государственный».

Большое интервью об особенностях сотрудничества Беларуси и Армении, здоровому образу жизни смотрите в проекте «24 вопроса» на нашем сайте.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments