Группа PAWA: «Мы знаем, как звучала средневековая дискотека»

07.02.2020

В их исполнении музыка прошлого может звучать модно и по-клубному. А современные композиции, при желании, могут «состариться» до 12 века. Группа PAWA экспериментирует со временем.

Свой музыкальный стиль они называют Folk Tronika. В одном треке легко уживаются электрогитара и волынка, жалейка и синтезатор. Чтобы перекинуть мостик из средневековья в 21 век, музыканты упрощают старинные композиции - ломаные ритмы непривычны нашему уху. 

Творческие амбиции PAWA растянулись не только во времени, но и пространстве. На концертах исполняют песни разных столетий и на разных языках. Прежде чем выйти на сцену с новой песней, разбираются во всех нюансах. Тренируют произношение, изучают традиции и обряды. Группа использует свои приемы, чтобы запомниться как слушателю, так и зрителю: красивые девушки «как павы» и бодрые ритмы. Их разнообразный репертуар помогает составить программу для любого мероприятия. Чувствуют себя комфортно и в маленьком клубе, и на большой фестивальной площадке, и на ледовой Арене. 

Артисты сравнивают себя с бродячими музыкантами, которые переезжают из города в город и устраивают праздник. Уверяют: наши предки умели зажигать по-настоящему, и нам есть, чему у них поучиться. Съемочная группа программы «АРТиШОК» приглашает вместе побывать на средневековой дискотеке!


Поделиться: