«Белорусские стартап-проекты склонны к эволюционному развитию идей и ориентированы на глобальные рынки»

05.12.2018

В нашей стране много талантливых проектов. Их авторы ищут финансирование для того, чтобы сделать востребованный на рынке продукт. Стартапы ориентируются на традиционные секторы экономики Беларуси и продвигают инновационные идеи в области медицины, биотехнологий и сельского хозяйства. Как из талантливого технаря воспитать успешного бизнесмена в проекте «24 вопроса» директор Белорусского инновационного фонда Дмитрий Калинин.

«За последние годы в Беларуси случилось несколько громких историй успеха: наши проекты купили Facebook и Google. А в 2019 году заработает национальная венчурная экосистема», – уверен герой интервью-проекта.

В апреле 2018 года в нашей стране зарегистрировалась первая сеть бизнес-ангелов. База данных Белорусского инновационного фонда пополнилась 250 новыми стартапами. Сейчас при создании продуманного бизнес-плана автор идеи может рассчитывать на инвестиции в 2 миллиона долларов от инвестора. Источники самых удобных денег и успешные проекты «молодых и креативных» от национального эксперта венчурного рынка Дмитрия Калинина.

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...