«IT сегодня – это нервная система всего, всей экономики. А завтра это может быть вся экономика, когда мир перейдет от продукта к сервису»

14.04.2018

Блокчейн, биткоин, майнинг, токен – звучит сложно и непонятно, попытаемся разобраться с новым Декретом №8 в программе «24 вопроса».

Гость проекта Денис Алейников, специалист по правовой поддержке IT-проектов и венчурной деятельности. Среди крупных достижений юриста – консультации всемирного банка и транснациональных корпораций по вопросам деятельности в Беларуси, сопровождение первой в истории сделки-поглощения Google белорусского стартапа. Кроме этого Денис Алейников один из разработчиков Декрета №8 о развитии цифровой экономики и множества других законопроектов.

«Экономика трансформируется, экономика не крутится вокруг завода. Она начинает крутится вокруг интернет-сервисов», – Денис Алейников.

В новом выпуске проекта поговорим про революционный Декрет и, главное, зачем легализовали блокчейн в Беларуси? Чего не хватает Беларуси, чтобы стать IT-страной? Экспертное мнение о том, к чему приведет новый законопроект, и что ждет экономику нашей страны, расскажет гость программы.


Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments