«Чтобы подняться на вершину, нужно очень внимательно смотреть себе под ноги...»

11.02.2020

У неё непростая творческая и женская судьба. Начинающая талантливая оперная певица Мария Гулегина из-за отсутствия ролей вынуждена была покинуть Беларусь и ехать за мечтой в Европу. Там известные мастера оперы окрестили её «русской Золушкой». С той поры минули три десятилетия. И вот она – на сцене Большого театра оперы и балета. Для минской публики это настоящий праздник – слушать те партии, которые восторженно принимали в её исполнении Метрополитен Опера, Ла Скала, Ковент Гарден, Венская опера.

Сегодня выступления Гулегиной в самых престижных залах мира расписаны на два года вперед. Певица активно занимается благотворительной и общественной деятельностью. А еще семья, дети, внуки. И все благодаря тому, что она сама никогда не боялась трудностей. «Если ищешь, где проще, лучше сиди там, где сидится», - говорит певица, своим талантом и трудом добившаяся успеха, признания и простого человеческого счастья.                                 

Она умеет быть благодарной и великодушной. «Для меня Беларусь – это моя колыбелька, мой дом родной! Первые уроки настоящей профессии дал мне Ярослав Антонович Вощак», - говорит певица.

Как ей удалось стать великой, покорить время и пространство, и подняться на оперный Олимп? Чего это стоило? И как при этом удается оставаться великодушной, открытой, искренней? О жизни в искусстве и зигзагах судьбы - об этом и многом другом разговор с оперной дивой Марией Гулегиной.

Не пропустите проект «24 вопроса» на нашем телеканале.


Поделиться: