Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков дал эксклюзивное интервью телеканалу «Беларусь 24»

31.01.2019

Музыкант Борис Гребенщиков не только легенда русского рока, но еще и художник. Его работы много раз выставлялись в родном Санкт-Петербурге, Москве, Лондоне и Нью-Йорке. «Тотемы Зимогоров» – так называется выставка Бориса Гребенщикова, которая проходит сейчас в Национальном художественном музее в Минске. В эксклюзивном интервью нашему каналу Борис Борисович рассказал, почему в его творчестве так много неба, что вдохновляет его на создание картин и как связаны его музыка и его живопись.

«Я никогда не был музыкантом и не смел претендовать на эту должность. У меня иногда получается хорошо петь и играть на гитаре. Кроме того, я не художник и всегда черной завистью завидовал людям, которые умеют это делать. Например, мечтаю научиться рисовать облака», – поделился Гребенщиков.

Борис Борисович скромно отнекивается, когда его называют художником, а его картины – живописью. Он уверяет, что художником никогда себя не считал, а как только это случится, то ему «будет прямая дорога в сумасшедший дом».

4(2)_2.jpg 2(3)_2.jpg

Но, несмотря на это интерес к его картинам огромный не только среди фанатов творчества группы «Аквариум», но и среди тех, кто далек от музыки. Есть в картинах что-то такое, что притягивает внимание и заставляет подолгу разглядывать детали.
«Будь моя воля, я бы писал день и ночь, но для этого нужны возможность и время», – отметил музыкант.
Смотрите интервью с артистом в проекте «АРТиШОК». Также трансляцию можно посмотреть на сайте телеканале belarus24.by или на youtube-канале «Беларусь 24».

Поделиться: