14.02.2020

Национальный академический Большой театр оперы и балета Республики Беларусь – крупнейший театр в нашей стране, главная музыкальная и театральная сцена Беларуси. Театр расположен в историческом районе Минска – Троицком предместье в величественном здании, которое окружено живописным парком и имеет статус памятника архитектуры национального значения. Именно поэтому творческая команда проекта «Вандруем разам» решила отправиться в театр не на спектакль, а на экскурсию!

Театр находится на самой высокой точке Минска — Троицкой горе. Зданию 87 лет и за эти годы накопилось немало историй. Театр возвел белорусский и советский архитектор Иосиф Лангбард. Стиль здания – конструктивизм: строгость, геометричные и лаконичные формы. Величественное здание могло быть еще больше, но первоначальный проект пришлось пересмотреть, уменьшив размеры вдвое. Но даже сейчас одно из самых знаменитых зданий Минска высотой с 11-этажный дом, и еще 6 этажей – под землей.

Внутреннее убранство театра поражает не меньше внешней красоты. Большое закулисье скрывает много интересных фактов. В программе «Вандруем разам» мы расскажем телезрителям все самое интересное и необычное. Например, о том, что на театральный занавес ушло 11 километров бархата, в главной люстре театра – 500 лампочек, а над головой у артистов во время спектакля может находиться до 50 тонн декораций!


Поделиться:

Вверх