Белорусский театральный триллер в проекте «АРТиШОК»

13.09.2019

Волколак, Плачка, Цмок и другие пугающие персонажи белорусского фольклора. Необычные костюмы и сценография, устрашающий реквизит. На сцене Национального театра имени Янки Купалы мистическая премьера «Шляхтич Завальня». «АРТиШОК» не побоялся и отправился на спектакль, чтобы увидеть все своими глазами.

Нетрадиционная инсценировка белорусской классики: первый белорусский триллер «Шляхтич Завальня» – это сборник фантастических произведений из жизни белорусской глубинки. Писатель Ян Барщевский поэтизировал родные места и сам стал прототипом главного героя.

Пьесу для постановки создал современный драматург Сергей Ковалев. Белорусские зимние вечера в усадьбе Завальни на берегу озера не уступают вечерам на хуторе близ Диканьки. Здесь коллекционируют и с удовольствием пересказывают зрителям будоражащие кровь истории про чернокнижников, оборотней, и таинственных цмоков. Фантастический реализм – на сцене грани мистики и реальности.

Над театральным озером полнолуние и всевидящий черный петух. А на сцене половина знаменитой купаловской труппы. 2 часа мистического и очень красивого действа, сказочная атмосфера. Премьера, с которой начинается театральный сезон.

Смотрите новый выпуск проекта «АРТиШОК».


Поделиться: