«Беларусь претендует на активную роль: быть современной частью мира»

03.09.2019

Беларусь занимает 38-ю строку престижного рейтинга Doing Business. Иностранные эксперты отмечают положительные перемены в национальном законодательстве: Беларусь уверенно вошла в век цифровой трансформации бизнеса и экономики.

Через какую призму смотрит на прибыль предприниматель, когда взаимодействие бизнеса и власти станет наиболее успешным и результативным, а также как должна трансформироваться система образования и воспитания, чтобы выращивать не чиновников, а предпринимателей? О перспективах будущего в национальном бизнесе рассуждал председатель Высшего координационного совета Республиканской Конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

«Нашей стране нужен устойчивый, креативный средний класс общества. Он должен составлять не менее 60% населения Беларуси», – утверждает герой интервью проекта «24 вопроса».

Цифровая трансформация экономики влияет на состояние бизнеса. Рост демонстрируют стартапы в области IT-технологий, мобильных приложений и биотехнологий. Проект «Беларусь – IT-cтрана – 2050» расписан до 2035 года: он затрагивает вопрос создания искусственного интеллекта. Об окружающей среде бизнеса и о молодежи, которая создает возможности для сотрудничества поколений, от эксперта и философа Владимира Карягина.

Не пропустите новый выпуск проекта «24 вопроса» на нашем канале.


Поделиться: