Беларусь-Франция-Беларусь в программе «24 вопроса»

21.03.2018

Сотрудничество двух стран начинаются с них, с послов. Белоруско-французские отношения выстраивают Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко и Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Беларусь Дидье Канесс. В этом году наши страны отмечают большую дату – 25 лет дипломатических отношений. За это время Беларусь и Франция достигли многого, чего именно – узнал ведущий Александр Мартыненко. Объективный взгляд на отношения двух стран в проекте «24 вопроса»: 22 марта гость программы Дидье Канесс (премьера), 23 марта – Павел Латушко.

На протяжении четверти века две страны активно работают над двусторонними отношениями, в том числе расширением экономического и культурного сотрудничества. По словам Павла Латушко, Беларусь должна больше использовать те связи, которые имеет французский бизнес по всему миру. 

Поговорили не только про политическое и экономическое сотрудничество, но и про культуру и туризм. Франция считается первой туристической страной мира, Беларусь только открывает туристические двери всему миру. Например, безвизовый режим. Оба Посла утверждают, что он благоприятно влияет на туризм в нашей стране, но над этим вопросом ещё надо работать. В эфире проекта «24 вопроса» Посол Франции поделится своим мнением о том, что необходимо нашей стране для привлечения большего количества отдыхающих. У Белорусского Посла тоже есть свое мнение на этот счет:

«Трэба выпрацаваць брэнд Беларусi. Гэта экалагiчны турызм, агратурызм, прырода, помнiкi гiсторыi i культуры».

В интервью-проекте также узнаем о перспективах развития отношений Беларуси и Франции, будущих проектах и направлений сотрудничества.

«У французов и белорусов общие устремления: строить благополучную семью, устроиться на любимую работу, жить мирно, наслаждаться жизнью», – Дидье Канесс.

Двусторонний взгляд на отношения Беларуси и Франции в проекте «24 вопроса» на нашем канале:

22 марта в 20:10Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республики Беларусь (премьера);

23 марта в 18:30 Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко.



Поделиться:
Обсудить
Похожие новости
comments powered by HyperComments