«АРТиШОК» отправился в плавание в «Междуморье литератур»

09.08.2019

АРТ-деревня на перекрестке 4 культур, уникальное место, где проходят художественные пленэры, образовательные программы и международные фестивали. «АРТиШОК» принял участие в литературном фестивале в Каптарунах.

Каптаруны – край земли, по крайней мере белорусской. Живописная нетронутая природа и умопомрачительные пейзажи. Однажды их увидел архитектор, художник и писатель Артур Клинов. Вдохновленный необычным ландшафтом, не смог устоять и купил хутор. А позже решил создать деревню с приставкой «АРТ» – креативный кластер.

Провести время в необычной интеллектуальной атмосфере в гармонии с природой в месте, где концентрация творчества зашкаливает. Что может быть лучше? К перекрестку культур удобно съезжаться со всех сторон и стран: Латвия, Литва, Польша, Украина, Россия... Так местное хуторское сообщество стало международным. Ежегодный проект Каптарун – международный оупэнэйр форум «Междуморье литератур». Большой литературный фестиваль для писателей, переводчиков и интеллектуалов из разных стран. Ежегодно на фестивале обсуждают то, что разделяет литературы и языки, культуры и истории. Границы восприятия и творчества, могут ли они объединять?

То, что казалось утопией, становится реальностью: арт-деревня развивается в новых арт-форматах, преодолевая все границы. Пространство для свободного творчества и свободных мыслей в проекте «АРТиШОК» в это воскресенье на «Беларусь 24».


Теги
Поделиться: