«Чтобы записать первый альбом, пришлось выиграть гран-при фестиваля»

05.07.2019

«АРТиШОК» решил узнать секрет успеха Романа и Стаса и их группы Akute. Оказывается, ребята не строили планов по захвату мира и не мечтали, что их будут останавливать на улице и просить автографы. Просто писали музыку. Но уже на первом треке появилась своя аудитория, которая росла с каждой новой музыкальной композицией.

Тексты по мотивам писателей-фантастов XX века на белорусском языке поклонники быстро выучили. В прошлом году музыканты отпраздновали 10-летие группы. А многие по-прежнему помнят слова из песни «Адзiноцтва» - с нее и началась история группы. Романа и Стаса назвали рок-королями, а первый альбом поворотным моментов в истории белорусской музыки.

В какой-то момент за Akute закрепилась репутация группы, которую слушают только девушки. Ребята не возражают, хотя говорят, что на концерты приходит немало парней.

Akute находятся в постоянном движении. Выступают на разных площадках – больших фестах и маленьких сценах. Из рекордов – 15 000 зрителей, из антирекордов – 2 человека в киевском клубе, которые все-таки добрались до концерта, несмотря на штормовое предупреждение. О любви к музыке и движении вперед расскажут Akute в проекте «АРТиШОК».

Теги
Поделиться: