«Арт-Минск» – город искусства

13.06.2019

В июне в белорусской столице проходит крупнейший международный фестиваль искусства «Арт-Минск»: 17 культурных площадок, сотни худоников, тысячи произведений искусства. Минск смотрит! «АРТиШОК» вместе с Катей Ильиной тоже решил посмотреть.

Фестиваль превращает город в единую галерею. «Арт-Минск» проходит уже второй раз и выгодно отличается от остальных выставочных проектов столицы. Центральная экспозиция фестиваля расположена во Дворце искусства, куда для реализации авторского проекта пригласили куратора из Екатеринбурга. Илья Шипиловских – известный арт-критик, куратор и директор арт-галереи «Ельцин Центр». Признается, что с белорусским современным искусством столкнулся впервые. Тем лучше! Свежий взгляд со стороны.

Зрители «Арт-Минска» тоже на выставку смотрят с широко открытыми глазами: не случайно символ фестиваля - глаз. Но важно не только увидеть, но и разгадать концепции и многозначные смыслы. Организаторы планируют сделать фестиваль традиционным. Среди стратегий – расширение художественной географии.

В прошлом году «Арт-Минск» посетили 18 тысяч зрителей. В этом году фестиваль не случайно проходит в дни Европейских игр. В перерыве между спортивными состязаниями туристы смогут приобщиться и к современному искусству.

«Арт-Минск» – город искусства: разнообразные стили и направления. Телезрители «АРТиШОКа» смогут увидеть обзор выставки и стать частью культурного фестиваля в это воскресенье на нашем канале.

Смотрите новый выпуск проекта «АРТиШОК» на нашем сайте.


Теги
Поделиться: