«Добро работает по закону бумеранга»

03.05.2019

Общество переживает кризис духовных ценностей. Как жить и работать в быстроизменяющимся мире пойдет речь в проекте «24 вопроса».

О том, как правильно творить добро, и сколько поколений должно вырасти из рабства себялюбия, чтобы вернуться к корням, напомнила генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Ольга Мычко.

«Впервые в системе здравоохранения Беларуси заговорили о качестве жизни конкретного человека. Главное в системе паллиативной помощи и хосписов – научить родственников больного, как жить дальше», – поделилась героиня интервью проекта «24 вопроса».

Сегодня служба сестер милосердия Белорусского Общества Красного Креста насчитывает 225 профессиональных медсестер и психологов, которые оказывают нуждающимся различную помощь, в том числе и социальную. А в 2019 году организация отмечает 70-летие со дня принятия Женевских Конвенций по международному гуманитарному праву.

Профессионально о смысле интегрированной паллиативной помощи для тяжелобольных и их семей, а также о самом главном выборе в жизни – мнение гуманитарного эксперта Ольги Мычко.


Поделиться: