«Содержание животного – это большое самопожертвование»

08.10.2019

Современный человек все более ответственно подходит к содержанию домашних животных. Сбалансированный корм, уход и качественное медицинское обслуживание способствует увеличению числа долгожителей среди домашних питомцев. Однако, с возрастом у животных проявляются недостаток физической нагрузки и переедание.

Сегодня владельцы домашних питомцев, зачастую весьма экзотических, прибегают к услугам ветеринарных врачей не только для лечения, но и для профилактических осмотров и консультаций. Какие, недавно считавшиеся «человеческими», медицинские процедуры стали доступны четвероногим пациентам? Как наладить контакт с животным? Какая атмосфера царит в ветеринарной клинике и как питомцу помочь справиться со стрессом? Профессиональными секретами поделился ветеринарный врач, успешный хирург Василий Кузьмин.

«В процессе одомашнивания у животных в структуре гена появился инфантилизм: они ведут себя, как замершие на промежуточной ступени развития дети. А главная причина смерти домашних питомцев – это их внушительный возраст», – утверждает герой интервью проекта «24 вопроса».

В сфере ветеринарии сейчас весьма развит медицинский туризм: иностранные гости привозят своих питомцев за новыми зубами или диагностикой организма с помощью МРТ. О том, как волонтеры спасают жизни бездомных животных, как ветеринарный врач может расположить к себе четвероногого пациента, а также о забавных случаях из практики, расскажет зоомедик со стажем Василий Кузьмин.

Не пропустите проект «24 вопроса» 8 октября на нашем канале.

Поделиться: