15.05.2020

Этот спектакль художественного руководителя РТБД Александра Гарцуева готовился больше трех месяцев, премьера оказалась ожидаемым событием и должна была состояться оффлайн еще в апреле. Вместо этого «Профіт» стал первым белорусским премьерным спектаклем, который из-за пандемии презентовали в онлайн-формате. Зрители остались дома, а на сцену вышли соскучившиеся по работе любимые актёры.

В основе спектакля классическая пьеса Островского «Доходное место», но в Театре белорусской драматургии умеют приближать к белорусскому контексту - инсценировку писал режиссёр. События «Профiта» разворачиваются не в середине XIX века, а в начале XXI. Что только подчеркивает вечную актуальность вопросов. Жанр спектакля – трагикомедия из жизни госслужащих. Обидеть никого не хотят, скорее подчеркивают: проходят века, а проблемы те же - классика жанра. Хотя в «Профiте» речь не только о высокопоставленных должностях, но и об офисном планктоне, и современных барышнях. О жизни общества в целом. Наивный и бескорыстный Жадов готов ради любви предать свои идеалы. Борьба добра со злом?

О карьере, о любви, о взаимоотношениях. В чем Профит современному зрителю от премьерного спектакля? О чем говорят со сцены? И как проходит закулисная жизнь на карантине? Хотите узнать ответы на эти и другие вопросы? Смотрите «АРТиШОК» на телеканале «Беларусь 24»

Премьера  «Доходного места» с «Профiтом» состоялась. Но новые современные онлайн формы настоящих театральных эмоций все-таки не заменят. Театр ждет своего любимого зрителя…

Поделиться:

Вверх