04.08.2020

В детстве она мечтала стать врачом, но мама отговорила Людмилу поступать в медицинский, побоявшись огромного конкурса. Поэтому героиня выбрала биологический факультет БГУ. Окончив университет с красным дипломом, продолжила учебу в аспирантуре Института экспериментальной ботаники НАН Беларуси. Немного позже его отдел биохимии и биотехнологии растений был включен в структуру Центрального ботанического сада.

На работе Людмила каждый день соприкасается с удивительными цветами и утверждает, что даже в Ботаническом саду есть место для инноваций: Людмила Гончарова представляла Минский ботанический сад в международном проекте, который касался инноваций в преподавании естественных наук в Европе. Участвуя в программе, объединившей более 30 стран, Людмила познакомилась с современными методиками и подходами в преподавании и пропаганде здорового образа жизни.

Героиня программы знает всё об уникальных растениях не только Беларуси, но и всей Европы, Азии, Америки. Коллекция Центрального ботанического сада Беларуси насчитывает их более 15-ти тысяч!

На «24 вопроса» отвечает Людмила Гончарова – кандидат биологических наук, заместитель директора по научной и инновационной работе Центрального ботанического сада НАН Беларуси. 


Поделиться:

Вверх