06.04.2020

Человечество оказалось не готовым к нынешним потрясениям. Коронавирус уже вписал свою черную страницу в его историю: мировая экономика не устояла против пандемии, тем самым показав свое несовершенство. Остановилось производство. Миллионы людей потеряли работу. Разорвались производственные цепочки. Подверглись серьезному испытанию интеграционные союзы. Валютные и фондовые рынки к тому же обрушило падение цен на нефть. Какие меры по спасению своих госпредприятий и бизнеса принимают правительства стран мира?   

«В ближайшее время ситуация будет напоминать жесткую конкурентную войну за каждого потребителя на внешних рынках. Кто сможет более оперативно предложить новые продукты и услуги, тот сможет заработать на экспорте», - считает эксперт в сфере мировой экономики и международных отношений Алексей Авдонин.                         

Беларусь оказалась в тисках жестких внешних факторов. Что может выступить драйвером белорусской экономики в условиях небывалого спада? Как обеспечить макроэкономическую стабильность и какие новые сегменты национальной экономики создавать? Кто будет формировать новую реальность? Что ждет интеграционные объединения - ЕС и ЕАЭС? Об этом и не только смотрите в программе «24 вопроса».


Поделиться:

Вверх