30.06.2020

Дмитрий Богославский один из самых известных и успешных белорусских драматургов, режиссёр и актер. Спектакли по его пьесам поставлены более чем в 60 театрах в разных странах. А его режиссерские работы вызывают неизменный интерес. Несмотря на молодой возраст драматурга, его произведения отмечены призами и наградами международных драматургических конкурсов и фестивалей: он не раз входил в шорт-листы фестивалей и даже получил престижную театральную «Золотую Маску». Сегодня в проекте «24 вопроса» мы обсуждаем необычную профессию, современный театр и феномен белорусской драматургии.

Сейчас Дмитрий Богославский работает в Центре белорусской драматургии и призывает всех быть в контексте и читать современные пьесы! Ведь работы Чехова, Гауптмана и Горького тоже в своё время были «новой драмой». Он считает, что в театре не может быть конкретного ответа или морализаторства. Театр – это взаимная работа, зритель тоже должен работать. А еще театр для него это не просто развлечение и просвещение, Дмитрий относится к нему как к «гражданскому институту». «Как драматург я хочу, чтобы мир менялся», - считает гость программы.

По мнению Дмитрия, драматургия – это возможность задавать вопросы в космос и пытаться найти ответ для себя. Сегодня Дмитрий Богославский ответит на «24 вопроса» от телеведущего Александра Мартыненко. 


Поделиться:

Вверх