14.07.2020

В свое кино этот режиссер вкладывает душу, а главный фильм в его карьере на данный момент – масштабный кинопроект «Купала». Гость проекта «24 вопроса»   – Владимир Янковский. Известный режиссер и клипмейкер, продюсер, актер, руководитель собственной кинокомпании и представитель знаменитой актерской династии. О жизни, похожей на кино, о разносторонней творческой карьере и о том, как создать по-настоящему национальный кинопродукт, Владимир рассказал ведущему проекта «24 вопроса» Александру Мартыненко.

У него дома собственный кинозал и масштабная коллекция фильмов. Владимир Янковский смотрит по 2-3 фильма в день. Он находится в контексте, и считает, что в искусстве сейчас кризис. Время гениев и создателей нового – закончилось, сейчас время компиляций, а кинематограф большого экрана уходит в сериалы.

Однако, сам режиссер работал над масштабным проектом. Картина Владимира Янковского о классике белорусской литературы снималась в Беларуси, России и Литве. Фильм «Купала» – по-настоящему долгожданное кинособытие. Премьеру проекта в широком белорусском прокате обещают осенью 2020 года. «Я старался сделать истинно национальный проект, который заставит белорусов гордиться своим языком, историей, культурой. Я вложил в него душу», - говорит режиссер о своей работе.

У Владимира Янковского еще очень много творческих мыслей и планов. Смотрите проект «24 вопроса».


Поделиться:

Вверх