Модернизация кондитерской отрасли

08.09.2021

Предприятия «Белгоспищепрома» начинают инвестпроекты по модернизации кондитерской отрасли. Так, создаётся производство сахарных кондитерских изделий: базовых видов мармелада, а также инновационной продукции, с увеличенным содержанием белка и витаминами. Реализовать проект и выйти на промышленные объёмы планируется в начале следующего года. Также на основании разработок белорусских учёных освоили выпуск импортозамещающих видов батончиков, обогащённых фруктовыми добавками, в том числе пригодных для детского питания. На отдельных предприятиях концерна установлены линии по производству пастилы, сдобного печенья, а также вафельных конфет, глазированного зефира и шоколадных конфет методом холодной штамповки. Модернизация отрасли значительно улучшила качество продукции, снизила затраты и повысила конкурентоспособность.

Поделиться: