Travm: мрачные звуки большого города могут сделать этот мир лучше

17.01.2020

Они собираются в студии для того, чтобы экспериментировать: в момент записи, будто в большой лаборатории, здесь что-то постоянно смешивается и подвергается обработке. Доведут до точки кипения - и все приобретет совершенно другую форму.

У участников группы Travm много увлечений, идей и особенный взгляд на мир. Все это находит отражение в музыке. То, что они делают сначала кажется странным и непонятным. В каждый трек нужно вслушиваться – ни один звук не появляется случайно.

Они знают много способов донести свою идею до своего слушателя. В одной композиции могут «ужиться» и звук проезжающего поезда, и отрывок из песни исландской певицы Бьорк. Специально загадок музыканты не загадывают, но из их треков мог бы получиться настоящий творческий квест. Внимательный слушатель распознает фильм, или книгу, переработанные и переосмысленные строчки из известных песен.

Все что угодно может стать источником вдохновения: от раздражающего звука зависшего компьютера до музыкальных экспериментаторов прошлого и настоящего.

Их аудиторию определить невозможно. Остросоциальная тематика в комплекте с промышленными звуками оказалась понятной совершенно разным людям. Среди поклонников группы и учительница на пенсии из Барнаула, и школьник из Беларуси, и меломан из Германии. И каждый слышит в их произведениях что-то свое.

Немного нервно и в меру иронично музыканты говорят, что окружающая действительность могла бы стать лучше. Они смешивают и взбалтывают грохот, скрежет и шум мегаполиса, чтобы с помощью мрачной музыки…. сделать мир вокруг – «чуть-чуть» светлее.

Слушаем и вслушиваемся в творчество группы Travm в проекте «АРТиШОК». 


Поделиться: