Страсти в Большом театре

11.11.2019

Почему большинство артистов мечтают сыграть Вронского и Каренину? Как Лев Толстой чувствует себя на современной сцене? Почему молодые постановщики выбирают классику, и чем сегодня живет белорусский балет? Об этом говорим с Ольгой Костель, балетмейстером-постановщиком Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси.

«Классика или брейк-данс – не важно: когда вещь хорошо сделана, она вызывает эмоции. Толстой – автор над временем. Надеюсь, наш спектакль будет достойным огранением его произведения», - считает героиня программы «24 вопроса».

В новом сезоне главный театр страны готовит подарок любителям балета. В ноябре на его сцене состоится премьера балета «Анна Каренина». Толстой как никто выписывал человека таким, какой он есть, а не таким, каким он хочет казаться. Характеры героев, их жажда любви, конфликт страсти и долга, нравственных ценностей – всё это будет воплощено на сцене.

Культурологи считают, что сегодня человеческие ценности становятся регламентом, происходит нивелирование чувств. Значит, надо говорить о долге и страсти, любви и чести. О том, почему классика должна жить в постановках белорусского балета, расскажет балетмейстер-постановщик Большого Ольга Костель.

Смотрите новый выпуск проекта « 24 вопроса» на канале «Беларусь 24».


Поделиться: