«Шлюб з ветрам» – нашумевшая театральная премьера, которая буквально сбивает с ног. Много АРТа и много ШОКа!

24.01.2020

«Шлюб з ветрам»… Песня в одном действии на сцене Республиканского театра белорусской драматургии. Музыкальный спектакль в драматическом театре – необычная форма и непростой эксперимент.

Режиссер с фирменным стилем и особым театральным почерком Евгений Корняг на этот раз работал в соавторстве с талантливым режиссером Екатериной Аверковой. Правда, она выступила в роли музыкального тамады и отвечала за свадебный плейлист спектакля. В основе постановки - аутентичный белорусский фольклор, но в современной аранжировке и авторской интерпретации.

На сцене празднуют настоящую свадьбу под обрядовую музыку! Но не спешите мыслить стереотипами - такой стильной свадьбы вы точно не видели! В основе спектакля лежит жизненная история. Злобная авторитарная свекровь или безгранично любящая мать, и уже не мальчик, но муж - правда, по-прежнему слабый и растерянный, как ребенок. А на противоположной стороне сильная невеста, которая готова преодолевать любые сложности и преграды. За свадебным столом гости рассказывают свои истории, а точнее поют, каждый – о своем. Все очень непросто, технически сложно и очень красиво. В этом прелесть уникальной постановки. Черное и белое, радость и бесконечное страдание, важны все детали и нюансы.

«Шлюб з ветрам» – нашумевшая премьера, настоящее театральное торнадо. Трогательно, пронзительно, музыкально, пластично, неожиданно, талантливо! И очень красиво!

Убедитесь сами в проекте «АРТиШОК» на «Беларусь 24».


Поделиться: