Сенсации международного кинофестиваля «Лiстапад-2019»

16.11.2019

Международный кинофестиваль «Лiстапад» в Минске проходит уже в двадцать шестой раз! 154 картины из 52 стран мира. Впервые на «Лiстападзе» - кинематографисты Судана и Сенегала. По итогу фестиваля лучшим из лучших вручили около 30 наград. В основной конкурсной программе 12 игровых картин и 13 документальных. Номинация «Молодость на марше» – для режиссеров-дебютантов в игровом кино. В конкурсе национальных киношкол представлены работы молодых документалистов. «Лiстападзік» по традиции развлекал детскими фильмами.

Но настоящей сенсацией «Лiстапада» стала белорусскоязычная картина Алексея Полуяна «Возера радасці», которая участвовала в национальном конкурсе.

Главные итоги Фестиваля: Гран-при в документальном кино отправился в Китай, лучшая картина конкурса дебютантов - лента из Австрии. В игровом кино в основном конкурсе отмечены наградами фильмы из Грузии, Польши, Китая.

И самое обсуждаемое киноманами событие: главную награду фестиваля «Золото Лiстапада» забрал украинский режиссер Валентин Васянович за фильм «Атлантида».

Яркий, запоминающийся, стремительный и актуальный – таким XXIV «Лiстапад» запомнился зрителям в этом году.

Смотрите подробности в проекте «АРТиШОК» на нашем канале.


Поделиться: