NIZKIZ: начинали с концерта для 10 человек, а потом играли на одной сцене с группой «30 seconds to Mars»

24.01.2020

Стиль группы музыканты определяют просто: гитарная романтика со стадионной подачей. За 10 лет они не утратили ни романтики, ни подачи. Правда, музыкальный путь был непростым: успех долго не приходил. Лидер команды, Александр Ильин, даже хотел закрывать проект. Тогда, как по сценарию кинофильма, помог случай. Их кавер на песню группы Lumen победил на фестивале «Рок-смена», и работа продолжилась.

Сейчас они собирают большие площадки, их песни узнают еще на проигрыше, а на припеве дружно подпевают. Летом прошлого года NIZKIZ выступили на разогреве у группы с мировым именем «30 Seconds to Mars». И даже этот пункт в биографии группы не стал источником звездной болезни. Музыканты рассказали, что больше волновались за технические моменты. А после отказались от выступления на концерте «Scorpiоns» – не хотят быть «группой для разогрева».

На съемках «Плейлиста» Дмитрий Холявкин посчитал, сколько раз в неделю артисты ездят по направлению Минск-Могилев. Александр Ильин признался, что раскрыть вокал ему помогла армия. А еще артисты рассказали, как снимали клипы на песни «Небяспечна», «Люстерка» и «Немею».

Зачем участники группы вылили на себя 10 тонн воды? Можно ли сделать предложение девушке на концерте NIZKIZ? Правда ли, что песню «Интроверт» Александр написал про себя? И почему новый альбом выпустили в пятницу 13го? – об этом Юля Юрченко расспросила музыкантов. 


Поделиться: