Сохранение культурного наследия

14.12.2016
Национальный исторический музей Беларуси отмечает 60-летие со дня основания.
Президент Александр Лукашенко направил в адрес коллектива поздравление, в котором подчеркнул значимость той миссии, которая возложена на музей по сохранению культурного наследия Беларуси.
А.Лукашенко (цитата): "Благодаря плодотворной работе нескольких поколений работников в музее собрано много артефактов, которые представляют белорусскую нацию как неотъемлемую часть мирового сообщества, отражают этапы развития страны, художественное достояние нашего народа, его обычаи и традиции", - говорится в поздравлении.
В собрании Национального исторического музея находится самая многочисленная музейная коллекция Беларуси - более 400 тыс. единиц хранения.
Здесь представлена вся история страны - от первобытных времен до современности.
В фондах музея хранятся коллекции живописи, скульптуры, уникальные документы.
Сегодня музей внедряет новые методы популяризации исторических ценностей, внедряются новые формы работы. Одна из таких - международные проекты, совместно организованные с другими музеями ближнего и дальнего зарубежья.
Так вместе с Национальным музеем Литвы была организована выставка о жизни Великих князей Литовских, продемонстрированы сокровища из коллекции Национального художественного музея Украины, о жизни военных рассказали совместно с музеем Армии из Стокгольма.
Ярким совместным проектом стала выставка, реализованная вместе с Российским этнографическим музеем - "Белая Русь и ее соседи".
В долгосрочном выставочном проекте "Беларусь в Первой мировой войне" принимали участие сразу несколько музеев и частных коллекционеров.
Ряд экспонатов, находящихся в фондах музея, включен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь.
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений