В Беларусь без виз

12.02.2018

Ровно год назад в Беларуси начал действовать пятидневный безвизовый режим въезда для граждан 80 государств через Национальный аэропорт Минск.

В 2017 году таким правом воспользовались более 54 тыс. человек из 67 стран мира. Большая часть приехавших – граждане Германии, Польши, Италии, США и Великобритании.

Беларусь обладает современной туристической инфраструктурой. В стране около 600 мест размещения, работают более двух тысяч агроусадеб, почти полтысячи санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, которые могут принять почти 47 тыс. человек. Организовано 40 стоянок для кемпинга.

Самый популярный и массовый в Беларуси – культурно-познавательный туризм. Востребованы у путешественников и агроусадьбы. В последние годы активное развитие получил медицинский туризм.

С 1 января 2018 года до 10 дней продлен срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей. При этом увеличено и количество пунктов пропуска для безвизового въезда за счет тех, которые расположены на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Расширены и территории для временного пребывания.

В настоящее время ведется работа по увеличению срока безвизового въезда в Беларусь до 10 дней через Национальный аэропорт Минск. Ожидается, что это произойдет уже в июле-августе текущего года.

Обсудить
comments powered by HyperComments