Минская лыжня – 2018

09.02.2018

Настоящие олимпийские страсти закипят 10 февраля на лыжной трассе в Минске. Традиционный зимний праздник «Минская лыжня» по самым скромным прогнозам соберет около 3 тысяч участников. На старт выйдут команды городской мэрии, министерств и предприятий. Посоревноваться сможет и любой желающий, возрастных ограничений нет.

«Минская лыжня» давно стала общенациональным праздником не только любителей лыж, но и приверженцев здорового образа жизни. Кроме спортивных состязаний организуют концертно-развлекательные программы, анимации для детей.

Впервые «Минская лыжня» прошла более 30 лет назад – 16 февраля 1986 года по маршруту Боровая-Раубичи. Лыжники бежали 15 км вдоль автомобильной трассы. После открытия лыжероллерной трассы «Веснянка» – в 2002 году – гонки стали проходить практически в центре города, популярность праздника еще более возросла.

Трасса в Веснянке востребована практически круглый год, освещена в вечернее время. Зимой она оборудована точками для подключения машин по производству искусственного снега. Здесь тренируются как любители, так и спортсмены достаточно высокого уровня, поскольку сама лыжня очень высокого качества. При этом катание на ней бесплатное. Все затраты на содержание трассы взял на себя город.

В Беларуси популяризация здорового образа жизни стала задачей государственного уровня. По данным Белстата, физкультурой и спортом в Беларуси занимаются 27,3% женщин и 26,2% мужчин. При этом, за последние 16 лет (с 2000 года до 2016) удельный вес людей, занимающихся спортом увеличился.

Поделиться:
Обсудить
comments powered by HyperComments