«Салей, которого мы не знали» — легендарный фильм о легендарном спортсмене

25.10.2017

Его имя знакомо всем, кто хоть раз смотрел хоккей. Он всегда был лидером на льду. Его достижения в НХЛ пока никто не смог превзойти. Его жизненные принципы и трудолюбие служат примером для многих. Легендарный белорусский хоккеист, капитан национальной сборной Беларуси, финалист кубка Стенли, капитан российского «Локомотива» — это все Руслан Салей.

Прошло 6 лет со дня трагедии, когда погибла вся хоккейная команда «Локомотив» - 43 человека. На борту самолета оказались и три белоруса — хоккеисты Руслан Салей и Сергей Остапчук и тренер по физической подготовке Николай Кривоносов. Они погибли на взлете, когда отправились на стартовый матч сезона Континентальной хоккейной лиги против минского «Динамо». В память о легендарном белорусском хоккеисте телеканал «Беларусь 24» покажет трогательный документальный фильм «Салей, которого мы не знали».

Руслан Салей Семья Руслана Салея

Фильм раскроет биографию знаменитого спортсмена – с рождения и до последних дней, его спортивные и личные достижения, уникальный путь к успеху. О Руслане расскажут его самые близкие люди и друзья, а также нынешний капитан «Локомотива» Алексей Калюжный. Роль маленького Руслана сыграл его 5-летний сын Сандро. «Он был один из лучших сыновей, у меня трое самых лучших детей, но все равно его место никто не может занять...», — Тамара Салей, мама Руслана.

Каким был легендарный спортсмен, которого уважали коллеги и боялись соперники? Смотрите 29 октября фильм памяти Руслана Салея в эфире телеканала и онлайн на сайте belarus24.by.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений