Раскрепощение деловой инициативы

10.10.2017

В Беларуси подписаны два указа направленные на раскрепощение деловой инициативы. Указ о развитии агротуризма позволит белорусским агроусадьбам оказывать гостям широкий перечень услуг без взимания дополнительных налогов. На прежних условиях, за одну базовую величину в год, можно проводить свадьбы, банкеты и юбилеи. Кроме того, агроусадьбы получили больше возможностей для официального трудоустройства персонала. Теперь вместо договор-подряда это может быть трудовой контракт со всем пакетом социальных гарантий.

Еще один указ расширяет перечень видов ремесленной деятельности в Беларуси. Отныне осуществлять ее можно по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В указанный перечень включены все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда. Помимо продажи своих изделий на рынках и ярмарках, ремесленники смогут продавать их непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному адресу. А также рекламировать свои изделия, в том числе в интернете.

Беларусь настроена максимально упростить правила ведения бизнеса. Работа над так называемым либеральным пакетом документов ведется уже давно. Ожидается, что его подписание сделает страну более привлекательной для инвестора и раскрепостит деловую инициативу.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений