Прямая трансляция финала отбора детского «Евровидения» | 25 августа 22:00

23.08.2017
 Спустя месяц после оглашения «десятки» самых музыкальных детей Беларусь готова выбрать представителя на детское «Евровидение 2017». Смотрите гала-концерт 25 августа в 22:00 в эфире телеканала «Беларусь 24» и онлайн на сайте.  

  
В преддверии Финала национального отбора мы пообщались c Ольгой Саламахой – координатором проектов Белтелерадиокомпании и Европейского Вещательного Союза. О закулисье конкурса она знает не понаслышке, уже не раз была в жюри национального отбора, много раз помогала белорусским юным участникам в подготовке и возглавляла национальные делегации нашей страны на международном конкурсе.

В этом году среди финалистов - 8 солистов, 1 квартет и 1 дуэт. Участники тянули жребий по алфавиту. По итогам жеребьевки конкурсанты выйдут на сцену в следующем порядке:
1. Хелена Мерааи (Минск);
2. Анастасия Тимофеевич (Брест);
3. Руслана Панчишина (Минск);
4. Элина Матарас (Минск);
5. Ярослав Соколиков (Минск);
6. Стефания Соколова (Минск);
7. Дуэт Арины Пехтеревой и Анастасии Дмитрачковой (Могилев);
8. Квартет Национального центра детского творчества им. В. Мулявина: Максим Цуприков, Ангелина Ломако, Стефания Круглая и Стефания Соколова (Минск);
9. Мария Жилина (Минск);
10. Анастасия Жабко (Минск).

  Заявки на участие в отборе детского «Евровидения 2017» принимались со всех уголков страны. В финал национального детского конкурса песни прошли ребята в возрасте 9-14, которые представят свои работы. По регламенту конкурса песня должна исполняться на любом государственном языке, так же допускаются вставки на иностранном языке, но не более 40% от всей песни. В этом году, среди всех заявок около 15% исполнялись на белорусском языке, а в финал прошли только две белорусскоязычные песни. 
Интересный факт 1:
За всю историю конкурса лишь 3 раза артисты из Беларуси исполняли свои песни на белорусском языке — в 2003, 2004 и 2014 годах.

Ещё одно обязательное условие участия – ребенок сам должен принимать участие в написании песни. Несмотря на то, что жюри оценивает номер участников с точки зрения профессионализма: хороший вокал, интересная песня, профессиональная аранжировка – работа ребенка над номером обязательна. Как показывает практика, в финал конкурса проходят юные, но уже профессиональные певцы, за плечами которых десятки конкурсов и наград. А вот владение иностранным языком не является обязательным условием. На международном конкурсе «Евровидение» общение ребенка с прессой происходит только в присутствии родителей или главы делегации. Но практика показывает, что сейчас практически все дети знают английский и могут сами разговаривать с прессой и давать интервью. 

Интересный факт 2:
Больше всего очков конкурсантам из Беларуси давала Россия — 130 баллов. Она же дала больше всего 12-балльных отметок. И Португалия — за 2 раза участия эта страна дважды давала конкурсантам Беларуси высший балл.
 1.jpg 2.jpg 3.jpg

Подготовка к гала-концерту пройдет 23-24 августа. Над номерами участников работает команда ребенка: педагог по вокалу и хореографии, стилисты и другие. Во время репетиций участники встретятся с командой Белтелерадиокомпании и расскажут, какими бы они хотели видеть свои номера. Сотрудники медиахолдинга помогут подстроить выступления под телевизионный формат, с учетом работы камер, света и звука. Белтелерадиокомпания не занимается подготовкой номеров ни к национальному отбору, ни к Евровидению, а лишь помогает доделать номер с точки зрения телекартинки.

Интересный факт 3:
Беларусь принимала участие в конкурсе детского Евровидения с самого его начала — 14 раз, в этом году будет 15. Лишь еще одна страна также регулярно участвует в конкурсе — Голландия.


Для каждого участника были сняты видео визитки, которые будут показаны в прямом эфире. Также участники приглашались на проекты такие как, например, «Добрай раницы Беларусь» и другие программы национальных телеканалов.

Трансляция гала-концерта начнется 25 августа в 22:00. Голосование будет проходить стандартно, по принципу 50 на 50. Первые 50% - это зрители (телефонное и смс голосование) и вторые 50% - это жюри, которое будет голосовать во время прямого эфира.Таким образом, определится победитель, который представит нашу страну на «Евровидении-2017» в Грузии.

Интересный факт 4:
Евровидение будет проводиться построенном спортивном комплексе в Тбилиси. Утверждён логотип и слоган конкурса – «Сияй ярко», для каждой страны участницы логотип будет раскрашен в определенные цвета флага.

000027_797749_big.jpg

Лучше один раз увидеть! Поэтому смотрите финал национального отбора и все увидите своими глазами, но нам однозначно есть чем удивить и порадовать телезрителей. Смотрите 25 августа в 22:00 в эфире телеканала «Беларусь 24» и онлайн на нашем сайте.


Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений